
Château L’Abbaye
Category
BORDEAUXAbout This Project
Région
Bordeaux
Nom
BOINARD Stéphane
Description du domaine
Le Château l’Abbaye est implanté sur l’ancien domaine le l’Abbaye de l’Ordre des Prémontrés datant du 12ème siècle.
Depuis 3 générations, la famille exploite ce vignoble situé au nord de Bordeaux aux frontières avec la Charente-Maritime.
Dotée d’une belle exposition sur des côteaux argilosableux et argilograveleux, le vignoble de 21.5 Ha est conduit dans le plus pur respect de l’environnement et a obtenu une certification environnementale depuis la récolte 2018.
L’encépagement est constitué en rouge des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. En cépages blancs on y retrouve principalement le Sauvignon Blanc et le Colombard.
Certification / Bio / Transition
Certification HVE3
Exploitation à haute valeur environnementale de niveau 3
Stand
48
Appellations
Blaye Côtes de Bordeaux – Bordeaux
Site
www.chateau-abbaye.com
Superficie du vignoble
21,5 Ha
Type de vendanges
Mécaniques
Rendement
50hl/HA
Cépages
En rouge : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot
En Blanc : Sauvignon Blanc
Vinification