Domaine de la Palud
Category
RHÔNEAbout This Project
Région
Rhône
Nom
Marie-Laure Grangeon
Description du domaine
Le Domaine de la Palud est une propriété familiale dont la bâtisse a été construite au 13ème siècle. Le domaine appartient à la famille Grangeon depuis 1840. Il est composé de vigne en château neuf du pape Rouge et Blanc, Côtes du Rhône et vins de pays de Vaucluse cultivés en agriculture biologique.
Certification / Bio / Transition
Vins bios
Stand
Appellations
Chateauneuf du Pape – Côtes du Rhône – Vin de pays de Vaucluse
Site
Superficie du vignoble
19 ha
Type de vendanges
Manuelles sur Chateauneuf du Pape – Manuelles et mécaniques sur Côtes du Rhône.
Rendement
30 hl/ha Chateauneuf du Pape
40 hl/ha Côtes du Rhône
Cépages
Grenache – Syrah – Mourvèdre – Cinsault – Counoise – Clairette – Roussanne.
Vinification
Chateauneuf du Pape : Cuve béton et élevage
Vins blancs : Cuve inox et élevage