Title Image

Calabria Vino Slrs

Category

ITALIE

About This Project


 

 

 

 

 

 

Région

Calabre (Italie)

Nom

Barone di Bolaro

Description du domaine

Nos parcelles de Reggio Calabre :
Nos vins sont produits à partir de cépages connus tels que du Nerello Calabrese, du Sangiovese et du Malvasia blanc. Les vignes sont plantées sur des côteaux aux sols argileux et bien exposé au soleil qui sont balayé par les vents marins.
Les étés sont chauds et les hivers froids avec des grands écarts de température qui caractérisent cette magnifique région de « Stretto di Messina ».
Cela donne des vins caractérisés par la rondeur et la fraîcheur avec, pour les rouges, des tanins soyeux et savoureux grâce au sols argileux.
Nos parcelles de Ciro Marina : Nous y cultivons, en partenariat avec des viticulteurs locaux, les cépages emblématiques de la région que sont le Gaglioppo et Greco Bianco.
Le terroir sablonneux et très minéral est situé sur la facade ionienne de la haute côte calabraise.
Nos partenaires vignerons respectent notre philosophie et ils sont conseillés et supervisés par nos techniciens.
Ils produisent des vins qui respectent le cahier de charge de la DOC de la région avec toutes les caractéristiques nécessaires pour obtenir de vins de qualité supérieure en DOC et en DOC Classico.

Certification  / Bio / Transition

Stand

58

Appellations

Vins de « Ciro DOC »(Blanc, Rosé et Rouge)

Vins de « Calabria IGT » (Blanc et Rouge

Bulles en «méthodes « Charmat »

Crémant en méthode « Traditionnelle »

Huiles d’olives aromatisées en AOC

Site

www.baronedibolaro.com

Superficie du vignoble

Les vignes s’étalent sur 7 hectares de parcelles qui se situent entre 250 et 500 mètres d’altitudes dans la région vallonnée de la « Reggio de Calabre ».
Nous exploitons également 12 hectares de vignobles situés dans la municipalité de Cirò Marina (KR).

Type de vendanges

Vendange manuelle en raison de la pentification des collines.

Rendement

Vendange manuelle en raison de la pentification des collines.

Cépages

IGT Calabria (Reggio Calabre) : Nerello Calabrese, du Sangiovese et du Malvasia blanc.
DOC Ciro Marina (Crotone) : Greco Bianco et Gaglioppo.

Vinification

Ciro Rosso Classico : 9 mois de fût de chêne
Brutio rouge : 2 ans de fût de chêne + 1 an de vieillissement en bouteille
Les autres vin sont fermenté a basse température et vieillis en cuve inox pour 9 mois afin de conserver les arôme et la fraicheur.

Autres

Huiles d’olives de Calabre (Nature et aromatisées à la bergamote, au citron et aux piments.
Friandise de chocolat au vin de Ciro.