Château L’Abbaye

Category

BORDEAUX

About This Project

 

 

Région

Bordeaux

 

Nom

BOINARD Stéphane

 

Description du domaine

Le Château l’Abbaye est implanté sur l’ancien domaine le l’Abbaye de l’Ordre des Prémontrés datant du 12ème siècle.
Depuis 3 générations, la famille exploite ce vignoble situé au nord de Bordeaux aux frontières avec la Charente-Maritime.
Dotée d’une belle exposition sur des côteaux argilosableux et argilograveleux, le vignoble de 21.5 Ha est conduit dans le plus pur respect de l’environnement et a obtenu une certification environnementale depuis la récolte 2018.
L’encépagement est constitué en rouge des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. En cépages blancs on y retrouve principalement le Sauvignon Blanc et le Colombard.

 

Certification  / Bio / Transition

Certification HVE3

Exploitation à haute valeur environnementale de niveau 3

 

Stand

57

 

Appellations

Blaye Côtes de Bordeaux – Bordeaux

 

Site

www.chateau-abbaye.com

 

Superficie du vignoble

21,5 Ha

 

Type de vendanges

Mécaniques

 

Rendement

50hl/HA

 

Cépages

En rouge : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Petit-Verdot

En Blanc : Sauvignon Blanc

 

Vinification

Traditionnelle