Chateau de Cagnac

Category

BORDEAUX

About This Project

Région

Bordeaux

 

Nom

Stéphane Tensen

 

Description du domaine

Le Château de Cagnac est situé au cœur de l’appellation Côtes-de-Bourg, l’un des vignobles les plus anciens du Bordelais. Son agriculture biologique est certifiée BIO par ECOCERT. Le château connaît aujourd’hui un nouvel élan avec l’arrivée de Stéphane Tensen.

Ce domaine du Château de Cagnac est une exploitation à taille humaine, ce qui permet à son nouveau propriétaire de superviser chaque étape de la production pour concevoir un vin qui transmet ses valeurs fortes.

Nature du sol : argile / calcaire / sable

Age moyen des vignes : 25 ans

Taille / Palissage : Guillot double

1,5 m entre les rangs et 1,2 entre les ceps

Entretien : embourgeonnage, effeuillage, enherbement

 

Certification  / Bio / Transition

Vins Bios

 

Stand

3

 

Appellations

Côtes de Bourg

 

Site

www.chateaudecagnac.fr

 

Superficie du vignoble

1 ha 74 ca

 

Type de vendanges

manuelles en cagettes

 

Rendement

55 hl/ha

 

Cépages

Merlot : 70% – Cabernet Franc 20% – Malbec 10%

 

Vinification

Traditionnelle, fermentations naturelles, en cuve et sans intrant, levures indigènes