Cantina Vini Armani SRL

Category

ITALIE

About This Project

Région

VENETO ALTO ADIGE TRENTINO TREVISO – FRIULI

 

Nom

ARMANI Albino

 

Description du domaine

Les Domaines sont situés sur 5 sites différents dans les Vénéties.

-Le Trentin

-Le Haut Adige

-Le Valpolicella

-Trevise

-Le Frioul

Les vignobles sont situés en colline pour certains et en plaine pour dautres.

Domenico Armani a acquit les vignobles en 1607. Domaine qui apprtenait a une congregation de moines.

4 siècles de tradition et de méthode, de respect et de ténacité.

Mettre les mains dans la terre pour quelle devienne du vin, constitue le plus beau métier du monde.

Aujourdhui Albino Armani est convaincu que la viticulture est un bien précieux a protéger en faisant des choix précis et raisonnés.

Au centre , lhomme sera toujours present avec sa volontédeffectuer des efforts exceptionnels pour faire grandir la vigne et transformer le raisin en vin.

LHomme qui connaît les traditions cest une première condition, mais pas suffisant sil ne se remet pas en question.

Stand

55

 

Appellations

BLANC : Chardonnay Capitel – Pinot Grigio Colle Ara – Sauvignon Campo Napoleone

ROUGE : Valpolicella Egle – Ripasso Valpolicella

ROUGE SUPERIEUR : Amarone della Valpolicella – Cuslanus –  Amarone della Valpolicella

Site internet

www.albinoarmani.com

 

Superficie du vignoble

Environ 235 Ha sur 5 sites

 

Type de vendanges

Manuelles

 

Rendement

Divers en fonction du site

Cépages

Chardonnay – Pinot Gris- Sauvignon  – Valpolicella – Corvino – Corvinone – Rondinella

Vinification

Blanc : A basse pression, longue fermentation à 18° dans des tonneaux en acier inoxydable.

Rouge : En petits tonneaux dacier, mélanges frequents.

Ripasso : Le Valpolicella est versé sur les déchets de lAmarone et laissé en tonneaux de chêne pendant 12 mois.

Amarone: Récolté en caissettes de bois et conservé en cave au sec jusque janvier pour ladoucissement. Ensuite pressé et conservé dans ses déchets pendant 30 jours, ensuite conservé en tonneaux de chêne pendant 36 et 48 mois.